Ваш город:
Барнаул
Изменить город
 
 

«Живучесть» срезанных цветов зависит от многих факторов: вида цветов, времени срезки, их состояния на момент срезки, условий хранения.

23 Ноября
Если появится на деревьях иней, то ожидают больших снегов. Если день начинается большим туманом, то ждут оттепели.

ИМЕНИНЫ
На каждый день.




Сроки хранения продуктов

 

Мясная продукция, полуфабрикаты из говядины, баранины

    * крупнокусковые - 48 ч. (от +2 до +6C)

    * мясо фасованное (от 0,25 до 1 кг.) - 36 ч. (от +2 до +6С)

    * мелкокусковые (поджарка, гуляш, мясо для шашлыка) - 24 ч .(от +2 до +6С)

    * мясо рубленое (шницель рубленый, котлеты рубленые, московские, домашние, киевские), фарши мясные, вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями - 12 ч . (от +2 до +6С)

    * фарш натуральный - 18 ч. (от +2 до +6С)

    * фарш мясной замороженный - 48 ч. (ниже 0С)

    * фарш, вырабатываемый предприятиями торговли и общественного питания - 6 ч. (от +2 до +6С)

    * пельмени замороженные - 48 ч. ( не выше -5С).

Мясная продукция, полуфабрикаты из птицы и кроликов

    * мясо охлажденное, полуфабрикаты из мяса птицы (филе, окорочек, бедро, голень), кулинарные изделия (тушки уток и цыплят запеченные) - 48 ч. (от +2 до +6С)

    * замороженное, тушки птицы копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные -72 ч. (от +2 до +6С).

Колбасы и колбасные изделия

    * зельцы - высший сорт, колбасы вареные - 1 и 2 сорт, сосиски, сардельки, колбасы ливерные высший сорт и 1 сорт, колбасы вареные из птицы 1 сорта - 48 ч. (от +2 до +6С)

    * зельцы - 1 и 2 сорт, колбасы кровяные 1 и 2 сорта - 24 ч. (от +2 до +6С)

    * колбасы вареные - высший сорт, хлебы мясные - высший сорт, вареные изделия в оболочке (ветчина для завтрака, ветчина ассорти и др.), колбасы вареные высшего сорта из птицы - 72 ч. (от +2 до +6С).

Рыбная продукция и морепродукты

    * полуфабрикаты (рыбная продукция) - 48 ч. (от 0 до -2С)

    * рыба и рыбные товары мороженые и глазированные, кулинарные изделия (изделия рубленые из соленой рыбы (сельди, скумбрии, сардин)), масла рыбные и икорные - 24 ч. (от +2 до + 6С)

    * рыба жареная - 36 ч. (от +2 до +6С)

    * рыба и рулеты горячего копчения - 48 ч. (от +2 до +6С)

Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку

# голубцы-полуфабрикаты с мясом и рисом, приготовленные в столовых, овощи неочищенные отварные - 6 ч. (от +2 до +6С)

# голубцы-полуфабрикаты (овощные, с мясом и рисом, с творогом и рисом) - 12 ч. (от +2 до +6С)
Мучные продукты полуфабрикаты

    * тесто дрожжевое для пирожков, кулебяк, пирогов - 6 ч. (от +2 до +6С)

    * блинчики с фаршем, мясные, творожным джемом - 12 ч. (от +2 до +6С)

    * блинчики с повидлом - 18 ч. (от +2 до +6С)

Кулинарные изделия

    * ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста с творогом, повидлом или фруктовыми начинками, чебуреки, пирожки, кулебяки - 24 ч. (при температуре от +2 до +6С)

    * расстеган - 3 ч. (не выше +20).

Мучные кондитерские изделия

    * торты и пирожные без отделки, с белково-взбивным кремом или фруктовой отделкой - 72 ч. (от +2 до +6С)

    * торты и пирожные со сливочным кремом, в том числе пирожное “Картошка” - 36 ч. (от +2 до +6С)

    * торты и пирожные с заварным кремом или кремом из взбитых сливок - 6 ч. (от +2 до +6С)

    * бисквитные рулеты с кремом - 36 ч. (от +2 до +6С)

    * бисквитные рулеты с творогом - 24 ч. (от +2 до +6С)

    * сладкие блюда, желе, самбуки, муссы, кремы сливочные и творожено фруктовые, торт творожный - 24 ч. (от +2 до +6С)

    * взбитые сливки - 6 ч. (от +2 до +6С)

    * напитки, квас хлебный и пастеризованный - 48 ч. (от +2 до +6С)

    * квас “Московский” - 72 ч. (от +2 до +6С).

Молочные и кисломолочные продукты

    * молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин, кефир, творог - жирный и обезжиренный, диетический, сыро-творожные изделия - 36 ч. (от +2 до +6С)

    * простокваша и творог крестьянский 5%- 24 ч. (от +2 до +6С)

    * сметана - 72 ч. (от +2 до +6С).


Все заметки

On Main

У психиатра:
- Доктор, мой муж возомнил себя Наполеоном!
- Ну что же, будем лечить!
- Доктор, а может, проще сразу сослать его на какой-нибудь остров?


22 Ноября
1902 Михаил Андреевич Суслов (ум. 25.01.1982), государственный и партийный деятель
1918 Михаил Андреевич Глузский (1918 - 16 июня 2001 год), российский киноактер, народный артист СССР
1941 Франко Неро (Спаранеро), итальянский киноактер
1945 Голди Хоун, (1945) американская киноактриса