Сроки хранения продуктов
Мясная продукция, полуфабрикаты из говядины, баранины
* крупнокусковые - 48 ч. (от +2 до +6C)
* мясо фасованное (от 0,25 до 1 кг.) - 36 ч. (от +2 до +6С)
* мелкокусковые (поджарка, гуляш, мясо для шашлыка) - 24 ч .(от +2 до +6С)
* мясо рубленое (шницель рубленый, котлеты рубленые, московские, домашние, киевские), фарши мясные, вырабатываемые мясоперерабатывающими предприятиями - 12 ч . (от +2 до +6С)
* фарш натуральный - 18 ч. (от +2 до +6С)
* фарш мясной замороженный - 48 ч. (ниже 0С)
* фарш, вырабатываемый предприятиями торговли и общественного питания - 6 ч. (от +2 до +6С)
* пельмени замороженные - 48 ч. ( не выше -5С).
Мясная продукция, полуфабрикаты из птицы и кроликов
* мясо охлажденное, полуфабрикаты из мяса птицы (филе, окорочек, бедро, голень), кулинарные изделия (тушки уток и цыплят запеченные) - 48 ч. (от +2 до +6С)
* замороженное, тушки птицы копченые, копчено-вареные, копчено-запеченные -72 ч. (от +2 до +6С).
Колбасы и колбасные изделия
* зельцы - высший сорт, колбасы вареные - 1 и 2 сорт, сосиски, сардельки, колбасы ливерные высший сорт и 1 сорт, колбасы вареные из птицы 1 сорта - 48 ч. (от +2 до +6С)
* зельцы - 1 и 2 сорт, колбасы кровяные 1 и 2 сорта - 24 ч. (от +2 до +6С)
* колбасы вареные - высший сорт, хлебы мясные - высший сорт, вареные изделия в оболочке (ветчина для завтрака, ветчина ассорти и др.), колбасы вареные высшего сорта из птицы - 72 ч. (от +2 до +6С).
Рыбная продукция и морепродукты
* полуфабрикаты (рыбная продукция) - 48 ч. (от 0 до -2С)
* рыба и рыбные товары мороженые и глазированные, кулинарные изделия (изделия рубленые из соленой рыбы (сельди, скумбрии, сардин)), масла рыбные и икорные - 24 ч. (от +2 до + 6С)
* рыба жареная - 36 ч. (от +2 до +6С)
* рыба и рулеты горячего копчения - 48 ч. (от +2 до +6С)
Полуфабрикаты, прошедшие тепловую обработку
# голубцы-полуфабрикаты с мясом и рисом, приготовленные в столовых, овощи неочищенные отварные - 6 ч. (от +2 до +6С)
# голубцы-полуфабрикаты (овощные, с мясом и рисом, с творогом и рисом) - 12 ч. (от +2 до +6С)
Мучные продукты полуфабрикаты
* тесто дрожжевое для пирожков, кулебяк, пирогов - 6 ч. (от +2 до +6С)
* блинчики с фаршем, мясные, творожным джемом - 12 ч. (от +2 до +6С)
* блинчики с повидлом - 18 ч. (от +2 до +6С)
Кулинарные изделия
* ватрушки, сочники, пироги полуоткрытые из дрожжевого теста с творогом, повидлом или фруктовыми начинками, чебуреки, пирожки, кулебяки - 24 ч. (при температуре от +2 до +6С)
* расстеган - 3 ч. (не выше +20).
Мучные кондитерские изделия
* торты и пирожные без отделки, с белково-взбивным кремом или фруктовой отделкой - 72 ч. (от +2 до +6С)
* торты и пирожные со сливочным кремом, в том числе пирожное “Картошка” - 36 ч. (от +2 до +6С)
* торты и пирожные с заварным кремом или кремом из взбитых сливок - 6 ч. (от +2 до +6С)
* бисквитные рулеты с кремом - 36 ч. (от +2 до +6С)
* бисквитные рулеты с творогом - 24 ч. (от +2 до +6С)
* сладкие блюда, желе, самбуки, муссы, кремы сливочные и творожено фруктовые, торт творожный - 24 ч. (от +2 до +6С)
* взбитые сливки - 6 ч. (от +2 до +6С)
* напитки, квас хлебный и пастеризованный - 48 ч. (от +2 до +6С)
* квас “Московский” - 72 ч. (от +2 до +6С).
Молочные и кисломолочные продукты
* молоко пастеризованное, сливки, ацидофилин, кефир, творог - жирный и обезжиренный, диетический, сыро-творожные изделия - 36 ч. (от +2 до +6С)
* простокваша и творог крестьянский 5%- 24 ч. (от +2 до +6С)
* сметана - 72 ч. (от +2 до +6С).
Все заметки